<optgroup id="znuaf"><object id="znuaf"></object></optgroup>

              <dl id="znuaf"></dl>
              █ SKEMA ★ ESC高商名校 █
              █ 公立大学直入项目申请 █
              法国里昂商学院
              秋季入学火热招生中
              2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
              硕士毕业后最佳选择常年招生
              拉罗高商一月招生
              6个月专业课取代一年
              WELLER高商,中国认证本硕招生
              红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
              █ A.A.A.国际语言?#34892;?█
              法语学校◆法国签证◆法国实习
              IFAA-AM Paris?#24080;?#31649;理奢侈品
              经济计算机本科硕士博士热招
              UFEC国际商贸学院-成功之门
              FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
              EEEA博士教育
              PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
              2019秋季入学申请进行时
              ?#24080;?#38498;校 公立大学 顶级高商
              2019全法优质音乐学院来袭!
              点击申请直入项目!
              ESC精英高商巴黎校区招生
              1年双文凭! 中法认证!
              ?#24080;?#38498;校 公立大学 顶级高商
              2019秋季入学 申请进行时
              新?#39135;?#28809;:2019全法顶尖
              音乐学院直申项目报名开始啦!
              2019法国名校
              秋季补录招生会
              2019年秋季入学现已开始招生
              顶级高商 ?#24080;?#38498;校 工程师
              2019全法优质音乐学院
              直申项目正式启动!
              顶级高商 时尚?#24080;?工程师
              2019秋季入学申请进行时
              ?#24080;?#38498;校 公立大学 顶级高商
              2019年秋季入学现已开始招生
              查看: 151993|回复: 213
              打印 上一主题 下一主题

              [居留转换] 转工签 换身份全方位指南

                  [复制链接]

              新浪微博达人勋

              跳转到指定楼层
              楼主
              发表于 2012-3-31 23:46:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅?#32842;?#24335;
              回复
                
              1. 什么是工作签证
              工作签证是指在法国工作期间所持有的签证类型。论坛上常说的转身份,指的是从学生居留转换为工作居留。

              2. 办理工签的最低工资标?#38469;?#22810;少?

              • 对拥有硕士文凭的学生要求毛工资brut要达到1.5倍SMIC以上(目前SMIC工资为1480.27欧),所以1.5倍SMIC约等于每月2220.40欧,年薪约为26644.86欧
              • 对于非master的学生,工资没有具体要求,如果所处行业是在30个紧缺的对外国人开放的行业?#26657;?#37027;么转工签的申请也很有可能通过。


              3. 30个对外国人开放的行业有哪些?
              http://migration-conseil.fr/liste-des-30-metiers-ouverts-aux-etrangers  
              http://www.immigration-professionnelle.gouv.fr/proc%C3%A9dures/m%C3%A9tiers-en-tension


              4. 获得工作签证(转身份)的一般流程是什么?

              转身份即为 un changement de statut d'étudiant à salarié顾名?#23478;?#23601;是从学生状态变成企业员工状态,学业结束之后,如果有公司愿意雇佣,那么学生可以通过转身份的过程获得合法的工作签证,从而在法国工作和生活。PS毕业实习面试的时候,有一些提供stage pre-embouche的公司会问学生有没有permis de travail,这个所谓的工作许可其实是应该由公?#31454;?#23398;生一起得到的。学生要转身份,首?#32570;?#39035;找到一个肯签工作合同的公司,一般这个工作合同是CDD至少1年或者CDI,否则转身份很有可能会被拒绝。具体申请流程如下:

              1)在居留有效期内找到工作,由公司出具一份promesse d'embauche 即聘用意向书,证明公司愿意聘用你。

              2)凭公司出具的“Promesse d'embauche”或“Contrat de travail” 到警察局递交工作居留的申请。
              注意搬家的同学,一定要到警察局换地址(有的地方转身份和换地址可以同时进行,有的地方需要提前约会换地址)。 另外这个警察局不是公司所在地的警察局,而是申请人住址所在地的警察局。
              警察?#21482;?#25226;一份详细的申请材料清单给申请人或者寄信到公司,不同地区这个过程会大同小异,准备的材料也不是完全相同。一般来说需要准备的材料如下(这份材料列表不一定适用于所有地区 仅做参考)
              个人要提供的材料:
              • 有效学生居留和护照
              • 住房证明
              • 毕业证书(或学校开具的毕业证明)
              • 个人简历/CV
              • 7 张身份证照片
              • 2 个写好自己姓名和地址,贴好邮票的?#27431;?/font>
              • 出生公证
              公司需提供的材料:
              • 公司方面的动机信(为什么要雇佣你,你的优点长处)
              • 一个月前公司发布招聘信息的证明(Pole Emploi Annonces及其他证明等)
              • 公司的Kbis、Statuts
              • 公司的最近三个月内的Urssaf 证明
              • 公司?#33041;?#24037;注册名单(Registre du Personnel)


              3)公司准备好所有材料后,寄给警察局。
              警察局审核材料,如果通过,将会收到favorable回复,接下来会收到体检的convocation,体检后将体检结果?#25442;?#21040;警察局做卡拿居留.如果收到的是拒信(一般来说是发给个人的挂号信),那么可以申请上诉,或者重新找工作,换公司,重新申请工作签证。

              5. 如果工签被拒了怎么办?
              被拒可以申请recours(上诉)
              上诉分三种
              1)gracieux 就是和劳工局商量收回refus,理论时间在2个月,免费
              2)  hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration.就是找他上级理论,理论时间在2个月,免费
              3)juridique/tribunal 就是找法院打官司,1年左右,要交钱,且必须请律师
              具体有关时间,材料参见http://vosdroits.service-public.fr/F2474.xhtml
              超过4个月不给结果,?#37096;?#20197;做recours hiérarchique auprès du ministère de l'Immigration,按照 refus tacite(默拒)处理


              什么是APS居留?
              APS:Autorisation provisoire de séjour en fin d'étudesL'étudiant étranger, qui vient d'obtenir un dipl?me au moins équivalent au master dans un établissement fran?ais et qui souhaite poursuivre une première expérience professionnelle en France, peut demander une autorisation provisoire de séjour. Il doit remplir certaines conditions (dipl?me, salaire...).Cette autorisation lui permet de travailler et éventuellement de poursuivre son expérience professionnelle en France.APS是一个六个月的短期居留 只限于拥有master学位及以上的学生申请 一般来说 申请这个居留可以给自己多留出6个月的时间来找工作。拿这个居留是可以工作的 但是不能超过学生一年?#24066;?#30340;工作时数(soit 452 heures sur 6 mois)
              拥有APS居留的学生可以 转成工作签证 但需要满足以下条件
              1. 有公司愿意签工作合同 出具promesse d'embauche
              2.工资必须高于1.5倍SMIC
              具体内容请参?#21363;?#38142;接http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml
              申请APS动机信模板
              Objet : Demande de l'Autorisation Provisoire de Séjour

              Madame, Monsieur,

              Actuellement étudiante en dernière année à l’école d’ingénieur XXX, je vous sollicite ma demande pour une autorisation provisoire de séjour.

              Mes études de Master 2 informatique (niveau BAC+5) vont terminer fin septembre 2012, et en parallèle mon titre de séjour expirera le 17 septembre. Je souhaiterais rester en France pour 6 mois de plus afin de trouver mon premier emploi.

              Je suis venue en France en 2008 suite à un projet d’échange d’étudiants entre l'Université de l’industrie de Beijing et l’école d’ingénieur XXX. Le cycle d’ingénieur spécialisé en informatique avec option web et multimédia m’a permis d'approfondir mes connaissances en informatique. J'ai beaucoup apprécié ce parcours.

              Maintenant mes études et mon stage touchent à leur fin. Je souhaiterais me perfectionner vers les technologies informatiques avancées en France. Je me suis engagée dans un grand projet dans mon stage de fin d’étude qui finira vers fin septembre dans l’entreprise EEE(le nom de l’entreprise de stage de fin d’étude). Mon ma?tre de stage me propose de rester travailler avec eux jusqu’à la fin du projet (en fin de cette année). L'intégration dans cette entreprise, m’a permis d’améliorer mon fran?ais, cela m’aidera certainement pour ma vie professionnelle. Toutes ces expériences me donneront une vision globale du monde du travail et un avantage important le moment où je vais retourner en Chine après ce projet chez EEE.

              Ma soutenance de stage à mon école aura lieu le 20 septembre, donc je n’ai pas pu avoir mon dipl?me jusqu’à présent. Vous trouverez ci-joint mes relevés de notes de 2011 et 2012. étant donné que l’école délivre le dipl?me après le jury du 22 septembre, je vous prie de bien traiter ma demande rapidement. Je vous donnerai une copie de mon dipl?me dès que je l’aurai.

              Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

              Bien cordialement,

              XX XXX

              另外一封申请APS动机信下载
              Lettre_de_Motivation_APS.doc (24.5 KB, 下载?#38382;? 329)
              原帖链接 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=922849&fromuid=276188


              6. 我快毕业了 我想知道毕?#30331;?#35201;做的事儿 - 简易流程图如下


              学生转工作居留四份合同下载
              1)4份一体的合同
              https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_13653.do
              2)公司付款单子
              https://www.formulaires.modernisation.gouv.fr/gf/cerfa_13662.do
              如果想找别的合同下载可以去?#26053;?#30340;官方网找
              http://vosdroits.service-public.fr/pme/R18894.xhtml
              (?#34892;籸ainchine的帖子)

              转身份精华帖子链接

              转身份最全官方流程
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1212833&fromuid=276188

              【更新!经历拒信,今天收到AF?#32943;?#40060;翻身,冬天即将过去
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1538771&fromuid=276188

              2011年7月小巴黎转工签文件列表
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1446974&fromuid=276188

              巴黎转工签2012年2月1号收到AF了 新的政策timbre fiscal349ueuro

              小巴黎4个月Avis Favorable

              申精-巴黎学生居留转工作签证2010年10月完整版(3个月搞定)

              学生转工作身份:2011转工签?#21335;?#38449;(小巴黎)

              学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

              75省完整版【学生转工作签证】(注意事项,错过体检,OFII电话)

              78省Versailles 6周零1天收到AF 分享好消息

              这么多年在战法受益匪?#24120;?#25105;也分享一下我转工签的经历 2013


              92省劳动局的开放信息

              92省有始有终吧-转成CDI了



              94省转工签有用的信息

              94省转工作居留经历--bac+5  1650欧brut-新加动机信?#34892;?#21069;辈们!
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=442955&fromuid=276188

              94省转工签,新政策后大家的结果怎么样?最新状态1月10日
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1422997&fromuid=276188

              95省cergy 2011转工签 Recours 成功 拿到AF :) 分享经验

              收到Avis Favorable了,外省(里?#28023;?#20840;程一个月

              我的转身份历程

              热心人士 zxwz-520 提供非常有用的高楼  ***工作签证问题交流互助***
              学生居留转商业居留

              居留转换(商居)一点通
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1118728&fromuid=276188

              续工作签证

              近日"续工签"(非跳槽)的情况--已经拿到卡
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1398160&fromuid=276188

              近日"续工签"(一年内跳槽)的情况
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1398590&fromuid=276188

              (报喜!收到AF!!)2年之内换工作,重新申请工签的朋友进来
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1425511&fromuid=276188

              小巴黎续工作居留实用信息备忘录 10年8月9日更新


              攒RP:17/12小巴黎续居留经历+小小经验谈
              78省 最近 续 工作拘留 的 rdv
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1324441&fromuid=276188

              78 今年续工作居留情况总结
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410161&fromuid=276188


              工作签证被拒绝之后

              历时6个月,重审后拿到工作居留
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1458841&fromuid=276188

              守得云开见?#26053;?-- 人生就是一部充满折腾的悲喜剧(St Etienne)
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1448533&fromuid=276188


              2012年学生居留转工签身份失败,后申请重审,成功。
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1441485&fromuid=276188

              转工签被拒,如何recours
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1412014&fromuid=276188

              2011转工签 Recours 成功 拿到AF :) 分享经验
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1413537&fromuid=276188

              上来汇报一下 被拒了之后终于又拿到AF了
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1410048&fromuid=276188

              又一个转工签的悲剧。。。BTP行业(12月更新,AF)
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1400737&fromuid=276188

              工签被拒,公司不支持上诉,要我转回学生身份,怎么办?
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1388050&fromuid=276188

              更新03/12 - collectif 31- 关心换身份的进!!
              http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1407131&fromuid=276188

              APS 转工签和续工签问题


              http://migration-conseil.fr/liste-des-30-metiers-ouverts-aux-etrangers
              工签到期,预约太晚,短居?#26410;?#23547;啊?~分享个小经验哈
              http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 6053&fromuid=276188
              (出处: 新欧洲 - 战斗在法国)
              (如果信息不及时或者有错误 欢迎大家指正 在此谢过所有帖子的作者)



              新浪微博达人勋

              席梦思
              发表于 2012-4-1 09:56:09 | 只看该作者
              我x,nb,必须席梦思
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              沙发
              发表于 2012-4-1 13:36:34 | 只看该作者
              ?#33756;?#26377;两个入选...哈哈
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              板凳
               楼主| 发表于 2012-4-1 13:40:06 | 只看该作者
              飞羽 发表于 2012-4-1 12:36
              ?#33756;?#26377;两个入选...哈哈

              你的帖子是常年首页飘。。。必须入选。。。 没事儿再来写几个哈
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              地板
              发表于 2012-4-1 14:01:47 | 只看该作者
              碰碰狸 发表于 2012-4-1 12:40
              你的帖子是常年首页飘。。。必须入选。。。 没事儿再来写几个哈

              那就得等明年续工签或者是跳槽的了...哈哈

              点评

              等你哟 小飞羽 \(^o^)/~  发表于 2012-4-1 17:08
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              小凳子
              发表于 2012-4-1 16:55:42 | 只看该作者
              我过来了 谢谢楼主刚才的解答。
              看了这个帖子内容,有一点疑问。楼主说非Master会受失业率,人才素质,工作经验等?#21335;?#21046;,即很多时候拒信的理由,那是master或工程师文凭的话,是不是就不受这方面的约束了?
              如果不受这方面约束的话,master文凭转工签比较可能被拒的理由是什么呢?#32943;?#25552;前注意下,谢谢楼主!
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              7F
              发表于 2012-4-1 17:00:25 | 只看该作者
              LZ?#38376;?#21834;  真详细~~ 过来支持一下!~
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              8F
               楼主| 发表于 2012-4-1 17:06:37 | 只看该作者
              洛罹塔 发表于 2012-4-1 15:55
              我过来了 谢谢楼主刚才的解答。
              看了这个帖子内容,有一点疑问。楼主说非Master会受失业率,人才素质,工作 ...

              关于文凭的 这个是官网说滴 只能说如果是低于master学历的被拒可能性相对更大
              master当然也会受到这些因素的影响 法国的政策是一天一个样 版内就听说有战友 因为本国失业率太高等原因被拒绝的
              不瞒你说 我转工签被拒绝就是因为材料准备的不好 所以材料准备还是很重要的
              还有一些其他?#33041;?#22240;被拒的 你可以搜索一下。。。
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              9F
               楼主| 发表于 2012-4-1 17:07:16 | 只看该作者
              classquemusique 发表于 2012-4-1 16:00
              LZ?#38376;?#21834;  真详细~~ 过来支持一下!~

              灭哈哈哈 多谢 没事儿多来玩
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              10F
              发表于 2012-4-1 17:13:22 | 只看该作者
              碰碰狸 发表于 2012-4-1 16:06
              关于文凭的 这个是官网说滴 只能说如果是低于master学历的被拒可能性相对更大
              master当然也会受到这些因 ...

              想具体问下前辈 你当时材料准备得不好 是缺材料还是什么不好呢?因为我看了帖子里的清单,大多是证明文件之类?#27169;?#19981;?#31169;?#19981;好是指什么?谢谢前辈
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              11F
               楼主| 发表于 2012-4-1 17:15:32 | 只看该作者
              洛罹塔 发表于 2012-4-1 16:13
              想具体问下前辈 你当时材料准备得不好 是缺材料还是什么不好呢?因为我看了帖子里的清单,大多是证明文件 ...

              其实我也不知道 完全是公司准备的材料 他们一直没告诉我到?#36164;?#21738;分材料出了问题 好像是少?#24605;?#20998;材料 公司寄了两次 prefecture收到第一份之后就把我给拒了
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              12F
              发表于 2012-4-1 17:17:59 | 只看该作者
              碰碰狸 发表于 2012-4-1 16:15
              其实我也不知道 完全是公司准备的材料 他们一直没告诉我到?#36164;?#21738;分材料出了问题 好像是少?#24605;?#20998;材料 公司 ...

              这我就明白了 谢谢前辈! 我一定要把材料查好了先

              点评

              嗯加油~  发表于 2012-4-1 17:21
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              13F
              发表于 2012-4-1 17:25:49 | 只看该作者
              碰碰狸 发表于 2012-4-1 16:15
              其实我也不知道 完全是公司准备的材料 他们一直没告诉我到?#36164;?#21738;分材料出了问题 好像是少?#24605;?#20998;材料 公司 ...

              再提前?#31169;?#19979;,所以前辈第一次被拒后,是如?#26410;?#29702;?#27169;?br /> 还有,?#32423;?#37027;儿从申请到批准大概是多长时间呢?

              点评

              好?#27169;?#35874;谢啦!  发表于 2012-4-1 17:30
              就是上诉了。。。 ?#32423;?#22823;概是3个月左右一切顺利的话  发表于 2012-4-1 17:30
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              14F
              发表于 2012-4-1 21:58:10 | 只看该作者
              我记得在官网上看到的是master以下学历的申请工作居留的职业需要在14个metiers里面,并没有说对master及以上学历的学生转身份在工种上的要求,还望指正呀~~

              点评

              亲耐滴~ 多来指导指导我 么么~  发表于 2012-4-1 22:12
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              新浪微博达人勋

              15F
               楼主| 发表于 2012-4-1 22:04:56 | 只看该作者
              roscoff 发表于 2012-4-1 20:58
              我记得在官网上看到的是master以下学历的申请工作居留的职业需要在14个metiers里面,并没有说对master及以 ...

              我又去看了看 你说的对也~
              多谢小R~ 我这就去改了。。。
              回复 支持 反对

              使用道具 举报

              您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

              本版积分规则


              Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

              © 2002-2019 E.CAN Inc.

              快速回复
              返回列表
              便民工具
              投诉建议
              APP下载
              微博分享
              微?#27431;?#20139;
              寻伴同驴
              返回顶部
              重庆时时开奖延迟

                        <optgroup id="znuaf"><object id="znuaf"></object></optgroup>

                          <dl id="znuaf"></dl>

                                    <optgroup id="znuaf"><object id="znuaf"></object></optgroup>

                                      <dl id="znuaf"></dl>